6% или 15% самозанятый селлер: новости и аналитика
Всё о «6% или 15% самозанятый селлер» на E-com для трудяг. Актуальные новости, инструкции, штрафы, комиссии и аналитика для продавцов на маркетплейсах Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет.
Последние материалы по теме
Баг WB: биддер включает зону рекомендаций в ручной РК — проверяйте после каждого сохранения
Нашли старый баг ВБ при подключенном биддере. Если вы используете ручную РК с обеими зонами показов (поиск и рекомендации) и подключаете к ней биддер, после…
Как жидкий пластырь за 250 рублей собрал 7,4 млн просмотров и утроил заказы
Как жидкий пластырь за 250 рублей собрал 7,4 млн просмотров и утроил заказы
Почему я ухожу от глубины к ширине ассортимента на WB и что это значит для вас
Раньше я мог закупить 10 000 штук одной модели и жить припеваючи. Сейчас такой подход — путь к неликвиду. В 23-24 году я работал в глубину на 30-40 артикулах…
Китайские селлеры на WB: паника или реальная угроза? Разбор ситуации
Китайские селлеры получают дополнительные преимущества на WB, а новости об объединении с AliExpress добавляют тревоги. Многие российские продавцы паникуют, но…
Ювелиры, AI-генерация карточек: 200 тыс. руб. → пара сотен долларов
Раньше на фотосъёмку ювелирки уходило 200 тыс. руб. в месяц. Теперь — пара сотен долларов. Сервис VLV AI (от Viva la Vika) генерирует студийные фото, видео 360…
Три новости для селлеров: меморандум, НДС и комитет РСПП — разбор
Три новости, которые важно знать каждому селлеру.
ЦБ одобрил единый стандарт для банков на маркетплейсах: что это значит для селлеров
ЦБ одобрил единый стандарт подключения банков к маркетплейсам. До сентября пройдут дискуссии о регулировании цен в зависимости от способа оплаты. Пока…
Wildberries добавил 5 млн товаров с AliExpress: что делать селлерам
Wildberries добавил 5 млн товаров с AliExpress за 5 дней. Разбираем, что это значит для селлеров и как адаптироваться.
Wildberries добавил 5 млн товаров с AliExpress за 5 дней
Темпы впечатляют: по 1 млн товаров в день. - WB активно расширяет ассортимент за счет китайских поставщиков. - Это может изменить конкурентную среду для…
Глава ФАС о балансе защиты конкуренции и интеллектуальной собственности: что это значит для селлеров
Глава ФАС Максим Шаскольский на ПМЭФ рассказал о балансе между защитой конкуренции и интеллектуальной собственности в цифровой экономике. Это напрямую касается…